— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица —– искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен.
Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»
Квадратура круга —– задача, заключающаяся в нахождении построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого данному кругу (то есть имеющего ту же площадь, что и круг). Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, эта задача является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки. Однако, задача о квадратуре круга становится разрешимой, если расширить средства построения, а также если искать не точное, а приближённое решение.
В этой задаче требуется по кругу, заданному координатами центра и радиусом, построить квадрат, площадь которого отличается от площади этого круга не более чем на 10-6. В качестве средства предлагается использовать компьютер и один из доступных языков программирования.
Напомним, что площадь квадрата со стороной a равна a2, а площадь круга радиуса r равна π·r2, где π≈3.1415926535897932384626433832795... — это половина длины окружности единичного радиуса.
Выходные данные
Выведите в выходной файл четыре строки. Каждая строка должна содержать два числа через пробел — координаты одной из вершин квадрата. Найденный квадрат должен иметь стороны, параллельные осям координат, и площадь, равную площади данного круга, а его центр должен совпадать с центром круга. В первой строке выведите координаты левой нижней вершины квадрата, во второй — левой верхней, в третьей — правой верхней и в четвёртой — правой нижней вершины.
Выводите вещественные числа как можно более точно! Допускается экспоненциальная форма вывода. При проверке ответов все проверки на равенство — сравнение координат точек и площадей квадратов — производятся с точностью до
.